간편한 나의요리

닭발 요리와 효능

왕자별 2015. 2. 8. 15:19

 

무뼈  닭발의
효능을 알려드리고자 합니다.
 
우선 "좋다 좋다"말만 듣고,
구매하시는 분들도 있고,

"남들이 먹이니깐 뭐 좋겠지? "
 
이러는 분들도 있을 거라고
생각됩니다.
 
닭발은 
예로부터 퇴행성 관절염에 이용되는
한약처방과 같이 달여서 복용하는
경우가 많았다고 합니다.

닭발은 
피부나 관절을 구성하는
콜라겐이나 콘드로이친 성분이
다량 함유되어 있으며
소화 흡수도 잘 되는 영양학적으로
우수한 식품이라고 합니다.

 

-닭발의 효능 - 

 

① 신경통, 관절염에
좋은 음식입니다. 
닭발은 
피부나 관절을 구성하는 
콜라겐과 콘드로이친 성분이
다량 함유되어 있기 때문입니다.

노령견이나
슬개골탈구 위험이 있는 분들이
섭취하면 더더욱 좋습니다.

 

② 당뇨와 정력강화에  좋습니다. 
닭발 속에 있는 성분 중의
아연은 혈당조절,
당뇨와 정력강화,
면역기능향상등에
많은 도움을 줍니다.

 

③ 면역증진및 항암효과에 좋습니다.

키틴, 키토산은 혈액응고의 촉진을 통한
지혈효과와 면역증진 효과 및
항암효능을 가지고 있습니다.

 

④ 두뇌개발에 좋습니다.

닭발에 함유된
DHA, EPA 등의 성분은 
두뇌개발에 효능이 있으며
어린아이들의 성장발육을 촉진합니다.

 

⑤ 피부미용 및 무릎관절통에 좋습니다.

무릎관절통이 있는 아이들,
피부질환이 있는 아이들에게
도움이 될 만한 간식입니다. 

 

⑥ 동맥경화, 심장병예방에 좋습니다. 
아이들 뿐만 아니라
동맥경화, 심장병 위험이 있는
성인들에게도 영양 만점인 닭발의 효능.
이제 알게 되었으니 조금이나마
도움이 되셨으리라고 봅니다.

슬개골탈구의 염려가 있는 
아이들이나 피부질환,
건조한 피부의 아이들
닭발의 영양분이 딱일 듯 합니다.