감자는 약간작게 깍뚝썰기로 썬다
맑은 물에 넣어 끓인다
감자가 익을때쯤 들깨를 믹스로 갈아서 밭혀서 넣는다.(들깨가루사용해도됨)
약간의 간장을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
마늘이나 다른 아무것도 넣지않은 순수한 맛을 낸다.
(박순생형님의 레시피)
해파리 냉채
(해파리, 소고기, 배, 오이)
소고기를 잘 볶아서 해파리와 같이 뭍혀주고
배와 오이를 채썰어 해파라소스로 간을 마춘다.
(박순생형님의 레시피)
'간편한 나의요리' 카테고리의 다른 글
깨소스와 깨소스모둠냉채 (0) | 2015.07.01 |
---|---|
카레소스와, 바로크풍 닭고기조림 (0) | 2015.07.01 |
우럭탕수와 오이나물 (0) | 2015.06.10 |
해파리냉채 만들기 (0) | 2015.04.24 |
오징어젓갈과 멸치국수 (0) | 2015.04.19 |